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Votre assiette au cœur de notre engagement

O’

menu bio vous propose une restauration rapide « fait maison » avec des produits sains et frais, issus exclusivement de l’agriculture biologique.

Nous proposons à nos clients des plats sains et équilibrés pour leurs déjeuners
tout en respectant l’environnement. Pour cela, nous travaillons avec un maximum d’acteurs locaux
en sélectionnant des produits de saisons.

Depuis 2009, O’Menu bio s’engage à devenir un restaurateur responsable

Du champ à l’assiette, nous veillons à chaque étape de faire les meilleurs choix afin de préserver l’environnement, réduire notre empreinte carbone et favoriser une économie circulaire à notre échelle.

Ces valeurs font partie intégrante de O’menu bio sur tous les aspects de la restauration :

  • Choisir des fournisseurs de proximité

    Engagés pour une alimentation biologique, nous travaillons avec la Coop Bio d’Île de France pour nos légumineuses, fruits et légumes, et avec Moulins des Moines pour nos céréales et boissons.

  • Eviter le gaspillage

    En proposant une carte du jour plus courte mais adaptée aux jours d’affluence du restaurant.
    Les plats sont élaborés en fonction des produits de saison et de nos approvisionnements.

  • Réduire et recycler les déchets

    Dans notre cuisine, nous utilisons au maximum nos produits pour que rien ne soit gâché. Les restes de nos déchets organiques sont récupérés pour le compost 1 fois/semaine par notre partenaire Vépluche pour leur propre potager, favorisant ainsi une économie circulaire.

Une cuisine réalisée
avec des produits saisonniers

La carte du restaurant s’adapte tout au long de l’année pour vous proposer des plats équilibrés et réalisés avec des produits frais :

  • 4 variétés de céréales et légumineuses : épeautre, riz, lentilles, quinoa

  • 2 plats du jour végétariens/semaine

  • 6 variétés de salades différentes/semaine dont 3 sans gluten

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Dessert au fromage blanc garniture au choix
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Prochaine étape: les emballages consignés

Dans notre démarche zéro-déchet, nous souhaitons à terme ne plus proposer d’emballage jetable. Cette année, nous avons deux objectifs:

Nous travaillons avec l’entreprise Barepack pour proposer à nos clients une alternative simple permettant de délaisser des emballages jetables pour une lunchbox consignée, réduisant les déchets générés après chaque fin de repas. Le client peut commander son déjeuner dans cette lunchbox et la rapporter dans n’importe quel restaurant partenaire de Barepack.

A la rentrée 2021, nous entamons une démarche pour proposer des pots à dessert consignés.
Pour une question pratique, nous utilisons de petits pots en verre pour qu’ils soient légers à emporter même dans un petit sac. Lors de votre prochaine visite, vous pourrez nous les rapporter et récupérer votre consigne.

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